arti sebuah nama

    Baik-buruknya nama, menurut perhitungan Jawa
(neptu), didasarkan pada susunan aksara Jawa
(ha, na, ca, ra, ka, da, ta, sa, wa, la, pa,dha, ja, ya, nya, ma, ga, ba, tha, nga).
Setiap aksara diasumsikan memiliki nilai berbeda.
Ha, da, pa, ma, masing-masing dinilai 1.
Na, ta, dha, ga, nilainya 2. Ca, sa, ja, ba=3. Ra, wa, ya, tha=4.
Ka, la, nya, nga = 5.
    Angka-angka itu kemudian dipakai untuk menghitung nilai
total dari nama seseorang yang dijumlahkan dari nilai setiap penggalan
suku kata. Contoh, nilai keseluruhan nama Susanto adalah Su (sa=3) + san
(sa=3) + to (ta=2)=8.
    Nilai total dari nama itu selanjutnya diproyeksikan pada lima unsur yang
menunjukkan cocok tidaknya nama, yang meliputi lima
unsur, "Sri", "Lungguh", "Gedhong", "Loro", "Pati". Menghitungnya dimulai dari :

  • satu (Sri) wink
  • dua (Lungguh) smile
  • tiga (Gedhong) mrgreen
  • empat (Lara) redface
  • lima (Pati) evil


NB : Mohon maaf, karena kesibukan admin blog ini jarang diupdate.
         Silahkan berkunjung disini saribudotnet

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

107 responses to "arti sebuah nama"

pironika [02:53 AM, 15-Dec-10]

05-7-1992

dedi [11:22 AM, 13-Jan-11]

dedi suci

aslina [02:57 PM, 01-Feb-11]

aslina

MUHAMMAD ARIFIN [07:49 AM, 27-Feb-11]

01-07-1985

admin [08:59 AM, 27-Feb-11]

- Nilai total dari nama Anda : Lungguh ( hidup anda baik dan dapat jabatan/kedudukan )
- Menurut kalender jawa Anda lahir pd hari Senin Wage
- Berzodiac Cancer
- Bershio Kerbau

hardi sri widodo [02:54 PM, 08-Apr-11]

rina susanti

admin [03:19 PM, 08-Apr-11]

- Nilai total dari nama Rina Susanti : empat (Lara)

Ramalan ini hanya fun saja, selalu percaya pada Tuhan YME, kemampuan diri, dan kenyataan

Nayung Galuh Anggraini [07:22 AM, 20-Apr-11]

apa arti dari nama saya























admin [07:33 AM, 20-Apr-11]

- Nilai total dari nama Nayung Galuh Anggraini : empat (Lara)

Ramalan ini hanya fun saja, selalu percaya pada Tuhan YME, kemampuan diri, dan kenyataan

Ririn Wahyu Priyanti [04:15 AM, 21-Apr-11]

Apa arti dari nama saya/

Raihanun Tiara Anindya [04:16 AM, 21-Apr-11]

Apa
arti dari nama saya?

admin [06:55 AM, 21-Apr-11]

- Nilai total dari nama Ririn Wahyu Priyanti : Dua (Lungguh)Hidup Anda baik dan dapat jabatan/kedudukan

Ramalan ini hanya fun saja, selalu percaya pada Tuhan YME, kemampuan diri, dan kenyataan

admin [07:25 AM, 21-Apr-11]

- Nilai total dari nama Raihanun Tiara Anindya : Dua (Lungguh) Hidup Anda baik dan dapat jabatan/kedudukan

Ramalan ini hanya fun saja, selalu percaya pada Tuhan YME, kemampuan diri, dan kenyataan

Susi suntari [11:41 AM, 25-Apr-11]

Apa hasil hitungan nama saya

Reni Kemala Dewi [06:20 AM, 27-Apr-11]

apa arti dari nama saya ?

admin [06:54 AM, 27-Apr-11]

- Nilai total dari nama Raihanun Susi suntari : Dua (Lungguh) Hidup Anda baik dan dapat jabatan/kedudukan

Ramalan ini hanya fun saja, selalu percaya pada Tuhan YME, kemampuan diri, dan kenyataan

admin [06:55 AM, 27-Apr-11]

- Nilai total dari nama Raihanun Reni Kemala Dewi : Dua (Lungguh) Hidup Anda baik dan dapat jabatan/kedudukan

Ramalan ini hanya fun saja, selalu percaya pada Tuhan YME, kemampuan diri, dan kenyataan

novi yudiana [01:27 PM, 28-Apr-11]

apa arti nama saya

Ririn Dwi Ayu [12:58 PM, 11-Aug-11]

kalo arti nama saya apa yh?

dewi ernawati [01:46 PM, 25-Aug-11]

apa arti nama saya

nova sry wahyuni [04:05 PM, 31-Aug-11]

arti sebuah nama

lucy emyr shan [09:22 AM, 02-Sep-11]

apa arti dari nama saya?

M.riduan [11:05 AM, 02-Sep-11]

Apa arti nama saya

Iswanto [12:52 PM, 05-Sep-11]

Arti nama saya?

reni aprilyaningsih [05:10 AM, 06-Sep-11]

apa arti nama reni aprilyaningsih

indrawati [02:04 AM, 12-Sep-11]

apa arti nama saya?

nur anisah [07:34 AM, 16-Oct-11]

apa arti nma sya

ikrima zahra kamilah [11:05 PM, 19-Oct-11]

apa arti nma sya

Yudhi Rachmat Kurniawan [01:23 AM, 20-Oct-11]

gan artiin dong yah nama ane y^_~
thanks GBU
Yudhi Rachmat Kurniawan

alfat kodri [03:43 AM, 31-Oct-11]

artinya apa...???...

alfat kodri [03:44 AM, 31-Oct-11]

alfat kodri artinya apa...???...

fiqih fatkhumaeroh [08:26 AM, 10-Nov-11]

pha y artinya

juli indra buana [01:20 PM, 03-Dec-11]

Apa arti nama saya

yati komalasari [06:42 AM, 07-Dec-11]

arti nama w apaan yaaaaaa heee

MESSY MARISTA [03:14 PM, 07-Dec-11]

apa arti nama saya??

sega [08:49 AM, 17-Dec-11]

?apa coba?

cantika permata bella [03:44 PM, 29-Dec-11]

apa arti nama saya

elis susanti [04:53 AM, 03-Jan-12]

apa arti nama saya

DWI INDONESIA PEKERTI [05:12 AM, 03-Jan-12]

apa artinya ??

doni [03:00 AM, 14-Jan-12]

arti nama saya apa ea ?

della alnitya linawati [10:49 AM, 15-Jan-12]

artinya apa

shofia azizah [09:54 AM, 16-Jan-12]

apakah arti dari nama saya

dewi nuryati [03:00 PM, 20-Jan-12]

Artinya apa

aziz muslim [03:01 PM, 20-Jan-12]

Apa artinya

ahmad kusuma wardani [10:41 AM, 26-Jan-12]

apa sich arti sebuah nama tuu.....????

Irfannudin [10:16 AM, 29-Jan-12]

Arti nama q opo yo0'''?

Irfannudin dan safitri [10:20 AM, 29-Jan-12]

Kira" cocok gx yAAAAA?,.

melawati [08:47 AM, 02-Feb-12]

Apah arti naMa sayh, dan nama siaph yg akn jadi jodoh sayh, ke uangan dan kalir

Dede Wiwiek kartiwi sindu subekti [02:01 AM, 07-Feb-12]

Apa arti nama Sy dan siapakah yg brjodoh dgn Sy

Dede Wiwiek kartiwi sindu subekti [02:02 AM, 07-Feb-12]

Apa arti nama Sy dan siapakah yg brjodoh dgn Sy?

meri.fauziah [12:43 PM, 12-Mar-12]

meri fauziah apa artinya

andres [11:46 AM, 23-Mar-12]

apa arti dri nma ku

qotrun nabila [06:06 AM, 25-Mar-12]

apa arti nama ku ?

ayu fatimah [05:16 AM, 08-Apr-12]

pa artinya min ?

Wahyu widya utami [04:41 AM, 17-May-12]

Pa y arti nya ?

rasmono67@yahoo.co.id [04:15 PM, 25-May-12]

apakah arti nama saya dalam kehidupan : RASMONO

Siti aisyah [12:43 PM, 08-Jun-12]

Apa arti nama saya

DESI PURBOWATI [01:30 PM, 18-Jun-12]

ARTI NAMA SAYA????

Ratna Gumilang Octaviani [07:42 AM, 25-Jun-12]

arti nama saya??????

Ratna siti fatimah [02:59 AM, 27-Jun-12]

Apa arti nama saya

intan [07:17 AM, 04-Jul-12]

apa arti nama intan

erika [07:33 AM, 20-Jul-12]

apa arti nama erika

ubat parhorasan [07:37 AM, 20-Jul-12]

tolong arti kan dong nama saya ini

a.jefri darlianto [09:39 PM, 23-Jul-12]

apa arti nama saya?

tiara [ 06 : 34 pm,27-jul-12] [09:42 AM, 26-Jul-12]

apa arti nama saya?????

ria agustin [01:31 PM, 15-Aug-12]

apa arti dari nama ku

reni octaviany [01:01 PM, 23-Aug-12]

low arti nama ku reny aapaan,,,,,

ernawti [12:32 PM, 25-Aug-12]

apa arti namaku

Wahyuni ayu [08:53 AM, 31-Aug-12]

Apa arti nama saya

wahyuni [04:34 AM, 03-Sep-12]

apa arti nama saya

tri hartanto [11:53 PM, 11-Sep-12]

arti nama saya apa..???

NYUSISTA IKA WULANDARI [06:46 AM, 31-Oct-12]

APA ARTI NAMA SAYA ??????????

ESA INDRIYANI [06:47 AM, 31-Oct-12]

APA ARTI NAMA SAYA ....?

RELI BAGUS PAMUNGKAS [06:48 AM, 31-Oct-12]

APA ARTI NAMA SAYA ..??????????

Dianayulia Anggraini Dwi Dista [06:49 AM, 31-Oct-12]

apa artinya..?

Wahyuahnaf rohid dwi rama dana [06:50 AM, 31-Oct-12]

artinya ????????

admin [01:58 AM, 01-Nov-12]

@Wahyuahnaf rohid dwi rama dana,

Silahkan berkunjung di web ini sob' : http://www.saribu.net/2012/10/arti-sebuah-nama.html

admin [01:59 AM, 01-Nov-12]

@Dianayulia Anggraini Dwi Dista,

Silahkan berkunjung di web ini sob' : http://www.saribu.net/2012/10/arti-sebuah-nama.html

admin [01:59 AM, 01-Nov-12]

@RELI BAGUS PAMUNGKAS,

Silahkan berkunjung di web ini sob' : http://www.saribu.net/2012/10/arti-sebuah-nama.html

admin [01:59 AM, 01-Nov-12]

@ESA INDRIYANI,

Silahkan berkunjung di web ini sob' : http://www.saribu.net/2012/10/arti-sebuah-nama.html

admin [01:59 AM, 01-Nov-12]

@NYUSISTA IKA WULANDARI,

Silahkan berkunjung di web ini sob' : http://www.saribu.net/2012/10/arti-sebuah-nama.html

enok sitifatimah [09:45 AM, 05-Nov-12]

arti nama saya

rida ayu ningtyas [09:41 AM, 09-Nov-12]

apa arti dari nama saya yah ???

emma sarwendah kusuma wardani [04:12 AM, 30-Nov-12]

apa artinya

srirahayu [04:49 AM, 07-Dec-12]

apa arti nama saya?

ANITA REZKINA HAMID [11:58 AM, 19-Feb-13]

APA ARTI NAMA SAYA

sri kuswardhani [08:07 AM, 01-Apr-13]

apa arti nama saya

velicia aprilia nur qolby [05:57 AM, 16-Apr-13]

apa arti nama ku???

Arie pringga yudha [07:13 AM, 17-Apr-13]

ini email saya jendr_arpring@yahoo.com, tolong arti nama saya

octa greeyvani [10:34 AM, 19-Apr-13]

arti nama aku apa ?
tolong ya smile

serti nadia [07:38 AM, 23-Apr-13]

apa sih arti nama aku sbnernya???
aku bingung bgt deh!!!
sad

salsabila isnaini [03:51 AM, 24-Apr-13]

apa arti nama saya, ya?

nanda adesita [12:10 PM, 01-May-13]

apa arti nama saya?

niah wulandari [10:04 AM, 07-May-13]

apa arti dari nama : NIAH WULANDARI . ?

maya sari [08:48 AM, 13-May-13]

apa arti nama saya?

Wahyu Dewi Utami [04:03 PM, 14-May-13]

Apa arti nama ku..?
Aku pengen tahu. Tolong dikasih tahu ya.
smile

pingky eka hariyanti [07:00 AM, 15-May-13]

tolong dong ,artiin nama niech . plisssss.............

hesti dwi nur sepdianti [07:01 AM, 15-May-13]

apa ea arti dari nama niech...,,,,,?????????

nani sugiarni [07:03 AM, 15-May-13]

apa arti dari nani??????

givani [08:36 AM, 16-May-13]

saya suka senyum

nyun liekz dhy [03:10 PM, 25-May-13]

apa arti nama YUNIHAR & nama MASDODI

nurtiah sari [09:10 AM, 01-Jun-13]

artiin ya nama ini pliiiss

irine dan yoga [09:30 AM, 01-Jun-13]

cocok gak kira"

siska dan ridwan [09:31 AM, 01-Jun-13]

cocok gak yaaa

Lia Arizka [01:43 PM, 04-Jun-13]

apa arti nama saya?smile

ratnasari86@yahoo.com [05:46 AM, 15-Aug-13]

apa arti nma Desi Ratnasari

Destiya Primatata Apriliyanti [12:45 PM, 10-Jan-14]

Arti nma saya apa min ?

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images